您當前的位置: 首頁 > 人才招聘
中國環境科學研究院大氣環境研究所2018年博士后招聘啟事

研究生部 | 2018-08-30 10:12:00

中國環境科學研究院(以下簡稱“我院”)成立于1978年12月31日,隸屬于中華人民共和國生態環境部。大氣環境研究所為我院最早成立的研究所之一,主要針對我國大氣環境領域的突出環境科學與技術問題,瞄準國家環境保護需求和國際環境科學發展前沿,開展系統性、前瞻性和戰略性的應用理論與實用技術研究,為改善我國空氣環境質量提供科技支撐,為國家大氣環境管理提供全方位決策支持和技術支撐,不斷提升我國大氣環境污染與防治基礎科學研究及管理應用水平。

根據大氣環境研究所學科發展與團隊建設需要,擬招聘博士后科研人員3名,具體要求如下:

一、申請基本條件

(1)年齡35周歲以下,已獲得博士學位;

(2)具有相關的專業知識背景和較強的科研能力;

(3)熱愛科研工作,具有較好的敬業精神和團隊精神;

(4)能夠全時從事博士后研究工作。

二、研究方向與合作導師聯系方式

1、大氣環境外場觀測和顆粒物污染機理研究方向,擬招收1人,合作導師:高健研究員,Email:gaojian@craes.org.cn

2、顆粒物來源解析研究方向,擬招收2人,合作導師:高健研究員,Email:gaojian@craes.org.cn

三、招聘程序及要求

1、有意應聘者請通過郵件(如三日內沒收到回復,請來電咨詢)提交個人資料(附照片一張,郵件請注明“應聘博士后”字樣)。

個人資料主要包括:個人基本情況、學習經歷、研究或工作經歷、發表論文清單、個人自我評價、聯系電話及其他證明個人能力的相關材料等。 

2、通知本人參加博士后招聘面試。

3、報名截止日期2018年9月30日。

四、工作時間及待遇

根據國家和中國環境科學研究院的有關規定,博士后研究人員在站工作期限原則上為兩年,提供相應的科學研究經費和良好的科研條件。博士后在工作期間表現優秀者,優先考慮留任。其它條件面議。

五、聯系方式

王亞麗  Tel:17710391233    Email:wangyl01@craes.org.cn

高  健  Tel:18911819868    Email:gaojian@craes.org.cn

通信地址:北京市朝陽區安外北苑大羊坊8號,中國環境科學研究院,郵編:100012

相關附件下載:附件+中國環境科學研究院大氣環境研究所博士后合作導師簡介


湖北体彩网